AJS-Buvrinnes Compte-rendus,Saison 2013-2014 Première victoire pour Buvrinnes

Première victoire pour Buvrinnes

Buvrinnes reprenait la saison par un match de Coupe du Hainaut ce mercredi soir.

Et c’était en déplacement chez un adversaire bien connu, à savoir Ronquières.

Buvrinnes débutait bien le match et le gardien adverse devait se détendre sur un premier tir de Paul-Henry dès la 5ème minute.  A la 10ème, sur corner, l’arbitre, à la surprise de tous, indiquait le point de penalty pour les visités.  Le tireur prenait le gardien buvrinnois à contre-pied.  Buvrinnes continuait à faire circuler le ballon et sur un beau mouvement, Guélor centrait en retrait.  Le gardien repoussait le ballon dans les pieds de Paul-Henry qui, de près, égalisait à la 15ème.  Ronquières procédait par longs ballons qui n’inquiétaient que rarement la défense buvrinnoise.  Buvrinnes posait plus son jeu et sur un corner mal dégagé, Julien Schifano faisait 1-2 à la 38ème.

La physionomie du match ne changeait pas en deuxième mi-temps : le gardien buvrinnois n’avait que très peu de travail et Buvrinnes dominait le match sans arriver à augmenter son avance.  Guélor et Benjamin avaient chacun une occasion de faire 1-3 mais cela ne rentrait pas.  A 10 minutes du terme, sur un mouvement initié par Robin, Benjamin centrait au deuxième poteau; Paul-Henry redressait la course du ballon pour donner à Nicolas (dont c’était la deuxième touche de balle) qui faisait 1-3.

Au final, une belle première victoire d’un bon collectif.

La Coupe se poursuit ce dimanche à 17H en recevant Mont-sur-Marchienne Collège, une équipe de P2.