AJS-Buvrinnes Compte-rendus,Saison 2017-2018 U17 : Ransart – Buvrinne 0-4 (0-1)

U17 : Ransart – Buvrinne 0-4 (0-1)

Après la très belle victoire au premier match contre Ecaussines, il s'agissait pour les Bénous de confirmer la bonne prestation de la semaine.
L'adversaire du jour était à la porté mais encore fallait-il entamer le match avec le bonne mentalité

Et bien dès le début, c'est Buvrinnes qui donne le ton en effectuant un pressing sur son adversaire.
Ransart a très difficile d'aligner 2 passes de suite

Buvrinnes pousse dès le départ grâce notamment à l'avantage de la descente et du faible vent.

A la 4ème minute, Schif à la limite du hors-jeu reçoit le ballon et centre pour Manu qui est tout seul face au gardien.
Manu hésite, pensant qu'il y avait hors-jeu, mais Pierre lui crie de jouer.
Manu dévie la ballon mais à côté.

Déjà une grosse occasion de passée.

3 minutes après, suite à une belle combinaison, Schif centre sur Jérémie qui tire au-dessus.

Buvrinnes pousse et tout l'entre-jeu effectue un gros travail de pressing et de récupération.

Ensuite Manu, bien positionné tout seul au second poteau, reçoit un centre dévié. Il croise sa tête mais le gardien local effectue un bon réflexe pour sortir le ballon qu'on voyait déjà au fond du but.

Il faut attendre la 20ème minute pour voir Manu s'infiltrer dans le rectangle et envoyer un tir qui échoue sur la latte.

Ransart tente de contre-attaquer par de longs ballons au-dessus de la défense buvrinnoise.

Suite à un de ces longs ballons, la défense est prise en défaut et l'attaquant se retrouve face à Clément à l'entrée du rectangle. Son tir est bien capté par le gardien visiteur.

A la 28ème, Manu va encore se mettre en évidence grâce à un tir mais qui passe au-dessus de la barre transversale.

On sent que l'ouverture du score n'est plus très loin mais cela manque de précision à la fintion.

A 5 minutes de la mi-temps, Manu récupère le ballon à l'entrée du rectangle. Il contrôle bien et se met en position de frappe. Son tir puissant à ras du sol trompe le gardien local et c'est 0-1.

Les bénous sont enfin récompensés des efforts fournis durant toute cette première mi-temps.

On atteint donc la mi-temps sur ce score de 0-1 largement mérité.

La seconde période démarre un peu comme la première malgré que Buvrinnes joue avec la montée.

A la 46ème minute, sur un long tir en lobe, le gardien local sort mais relâche le ballon. Jérémie qui a bien suivi, récupère le ballon et centre directement pour Diego.
Et comme à son habitude, Diego, à l'affût et parfaitement placé, pousse le ballon au fond du but vide pour doubler le score 0-2.
Sacré Diego ! Toujours là au bon endroit au bon moment pour mettre son petit but.

Après ce second but, le match va un peu manquer d'occasions.

Buvrinnes continue de maintenir son adversaire loin des buts de Clément.

A la 48ème, ce sera la plus belle occasion des locaux. Suite à un long ballon, Louis Bertiaux est un peu pris de vitesse par l'attaquant local qui arrive à pleine vitesse et Clément hésite à sortir.
La petite mésentente entre les deux joueurs bénous profite à l'attaquant qui prend le ballon et tente un beau lobe.
Heureusement pour Buvrinnes, le ballon retombe sur la barre transversale et sort directement.

Buvrinnes réagit à cette alerte et 6 minutes plus tard, les visiteurs obtiennent un coup franc dans l'axe du but à environ 20 mètres.

Manu se charge de le tirer.
Il place magnifiquement bien le ballon au-dessus du mur et le fait retomber dans le petit filet opposé. c'est 0-3 et le match est plié.

Buvrinnes gère ensuite la fin de match en continuant à attaquer.

Certains défenseurs changent même de position pour apporter leur contribution au résultat.

A quelques minutes de la fin, Arthur récupère un ballon dans le milieu de terrain et l'envoie en profondeur pour Julien, qui faisait son retour après une longue blessure.
Julien accélère pour arriver avant le gardien. Il pousse le ballon avec son pied droit pour le placer hors de portée du gardien.
Le ballon finit sa course contre le poteau puis rentre dans le but malgré le retour de 2 défenseurs.
C'est 0-4

Le match se termine sur se score net et sans appel face à une équipe de Ransart courageuse mais manquant de qualité.

Du côté de Buvrinnes, tout le monde a beaucoup travaillé pour maintenir un rythme élevé dans le match et empêcher Ransart de jouer comme il le souhaitait.

A souligner : la bonne mentalité positive de tout le groupe à vouloir gagner les duels tout au long du match.

Il conviendra de continuer à confirmer ce bon début de championnat la semaine prochaine à Erpion, victorieux de Montignies. Rien n'est fait, chaque match est à prendre avec sérieux et avec un bon état d'esprit.

Le chemin est encore long mais le début est très encourageant.