AJS-Buvrinnes Compte-rendus,Saison 2016-2017 U16 : Buvrinnes – Monceau 2-1 (0-0)

U16 : Buvrinnes – Monceau 2-1 (0-0)

Match contre le dernier au classement qui, en apparence, pouvait être une simple formalité.
Mais le match précédent à Monceau a montré que cette équipe, malgré sa dernière place au classement, était un bon adversaire.

Inutile de répéter que les matches contre les équipes mal classées sont souvent difficiles pour nos bénous.

La première période ne restera pas une mi-temps mémorable dans l'histoire de cette saison.

Il y a eu deux petites occasions en faveur des locaux.

Il faut attendre la 17ème minute pour voir Julien récupérer un ballon un peu perdu entre la défense et le gardien adverse.
Malheureusement, une précipitation inutile de la part de l'attaquant de Buvrinnes ne permet pas de concrétiser cette première tentative arrivée un peu par hasard.

A 2 minutes du terme, Simon bien placé au second poteau, reçoit un centre de Schif mais Simon ne parvient pas décrocher un bon tir pour inquiéter le gardien adverse.
Son ballon étant trop faible, le gardien s'en empare assez facilement.

Voilà tout ce qu'il y avait à retenir de cette première période bien ennuyeuse.

En seconde période, on croyait voir Buvrinnes revenir avec une intention différente.

Même si cela est un peu plus animé, il y a un réel manque d'envie de la part de quasiment tout le monde.

Après 6 minutes, Julien reçoit un ballon en profondeur qu'il prolonge pour Romain. Celui-ci se retrouve face au gardien en pleine course.
Son tir trop faible et pas assez placé ne permet pas de tromper le gardien de Monceau.

2 minutes plus tard, sur un corner de Schif, Manu reprend de volée le ballon au second poteau. Mais après avoir fait un rebond, le ballon passe au-dessus du but.

A la 55ème minute, c'est Monceau qui va obtenir une très belle occasion de marquer.

L'attaquant adverse reçoit le ballon à l'entrée du rectangle et envoie un tir puissant que Clément dévie en corner.

A la 64ème, sur un centre venant du côté gauche, Louis Bertiaux reçoit le ballon côté droit. Il entre dans le rectangle et lobe le gardien pour ouvrir le score 1-0.
Ce n'est pas forcément mérité mais c'est peut-être la première occasion limpide du match de la part des bénous.

4 minutes plus tard, Julien récupère le ballon sur un défenseur grâce à un bon pressing. Il réalise une belle transversale pour Louis Bertiaux. Celui-ci remet intelligemment en retrait pour Jéjé bien placé dans l'axe.
Sans hésitation, Jéjé envoie un beau tir mais qui passe juste à côté du but. Dommage, cette phase aurait mérité un but.

Monceau tente de revenir au score et 2 minutes après le tir de Jéjé, c'est Clément qui doit de nouveau faire un arrêt.

Monceau pousse et à 6 minutes du terme, un attaquant adverse reçoit le ballon dans le rectangle. Il réalise un beau retourné pour placé le ballon au ras du poteau de Clément. Mais le gardien buvrinnois est attentif et dévie en corner.

On sent le but arriver.

A 4 minutes de la fin du match, sur un long coup-franc venant du centre du terrain, la défense locale est absente et Clément rate sa sortie. L'attaquant de Monceau pousse le ballon au fond du but pour égaliser. 1-1

On croyait le score acquis mais c'était sans compter l'orgueil des benous.

Sur la remise en jeu, Louis Bertiaux bien placé côté flanc droit, reçoit le ballon dans le rectangle adverse.
D'une belle volée, il place le ballon petit filet pour redonner l'avance à l'équipe locale. 2-1

Le match se terminera sur cette victoire peu glorieuse. Comme au match précédent à Monceau, les bénous ont gagné mais un nul aurait été plus logique.

Conclusion :

Pas grand chose à dire de positif sur cette rencontre où l'équipe semblait endormie et en manque de motivation.

2 éclairs dans la grisaille ont permis à Buvrinnes de remporter les 3 points.

La fin de championnat s'annonce difficile puisqu'il reste 2 matches contre Charleroi-Fleurus et un contre Braine.

Espérons un changement de mentalité et de motivation pour prendre un maximum de points.