AJS-Buvrinnes Compte-rendus,Saison 2016-2017 U16 : Buvrinnes – Solre-sur-Sambre 3-0 (1-0)

U16 : Buvrinnes – Solre-sur-Sambre 3-0 (1-0)

Après la belle victoire en coupe la semaine, il s'agissait de confirmer contre le leader du championnat.
Une victoire et cela pouvait nous replacer en tête du championnat.

Solre essaie dès le début de s'imposer dans le jeu mais Buvrinnes ne se laisse pas avoir.

Après seulement 6 minutes, Jérémie a déjà une belle possibilité d'ouvrir le score.
Il reprend à l'entrée du rectangle un ballon dégagé par la défense des visiteurs.

Malheureusement, le ballon va frapper le poteau et sort en coup de pied de but.

Solre réagit par contre-attaques, notamment dans l'axe. La défense locale a un peu de mal à maitriser les ballons en profondeur dans le premier quart d'heure.

A la 21ème minute, sur un ballon en profondeur dans l'axe de la défense adverse, le gardien visiteur sort de son rectangle pour dégager le ballon.
Mais le gardien dégage sur Manu qui a piqué un sprint pour aller le presser.
Le ballon revient dans les pieds d'Arthur qui a aussi bien suivi pour le pressing et d'une petite passe, il pousse le ballon au fond du but pour ouvrir le score 1-0.

6 minutes plus tard, suite à une belle combinaison, Louis Bertiaux se retrouve face à face au gardien mais il place le ballon sur le poteau.
Le ballon revient dans le jeu mais Manu n'arrive pas à le mettre au fond.

Sur le corner qui suit, Manu fait une belle tête mais qui est arrêtée par le gardien visiteur.

Cela chauffe devant le but de Solre mais toujours pas de second but.

Schif aura aussi une occasion de marquer d'une tête croisée sur un centre venant de la droite.

A la 34ème, coup-franc à 5 bons mètres du grand rectangle adverse. Schif le tire mais le ballon s'écrase sur l'angle du but de Solre.

4 minutes plus tard, c'est Arthur qui reçoit un bon ballon et s'infiltre dans le rectangle adverse.
Il se présente devant le gardien de Solre mais ouvre trop son pied et le ballon passe à côté.

Mise à part le but d'ouverture, le ballon ne roule pas pour Buvrinnes.

Dommage car cela aurait pu être 4-0 à la mi-temps.

Score au repos : 1-0.

En seconde mi-temps, on attendait une réaction des visiteurs mais c'est Buvrinnes qui continue à être bien présent.

Arpès 4 minutes, suite à un petit cafouillage devant le rectange visiteur, Schif parvient à se mettre en position de tir mais son tir passe au-dessus.
Dommage, une petite balle croisée petit filet aurait pu dangereuse.

Le match est ensuite assez brouillon et Solre devient dangereux.

Un débordement par le flanc gauche adverse manque de peu de créer une grosse occasion mais il y a toujours un pièd buvrinnois pour dégager.

Ensuite un coup-franc à 25 mètres pour les visiteurs est très bien tiré. Mais Clément fait une belle intervention assez difficile sur une balle qui pouvait rebondir juste devant lui.

Solre obtient aussi une belle occasion à l'entrée du rectangle avec un tir croisé mais Clément est attentif.

Les esprits s'échauffent, surtout du côté de Solre et le meneur de jeu prend d'abord un carton jaune pour une intimidation sur Clément.
Puis suite à une rouspétance, il se prend une seconde jaune 10 minutes plus tard.

Voilà Solre à 10. Cela va donc un peu faciliter la tâche des bénous qui sont toujours à la merci d'un contre.

Buvrinnes reprend ensuite l'ascendant et parvient à se créer quelques occasions un peu dangereuse.

A 8 minutes de la fin, Manu récupère un ballon dans le rectangle adverse côté droit pour ensuite l'envoyer à Arthur au second poteau.
Celui-ci dévie la balle dans le but pour doubler la mise 2-0.

Solre est abattu.

2 minutes plus tard, Manu va tuer tout suspens en envoyant un tir des 25 mètres qui va lober le gardien légèrement avancé.
Le ballon frappe le piquet et rentre dans le but pour faire 3-0.

Un but splendide.

Buvrinnes maitrise alors la fin de la rencontre pour terminer sur ce score de 3-0 mérité.

Conclusion :

Un match en apparence facile quand on voit le score mais qui n'en était pas un. Buvrinnes s'est fait peur en ne marquant pas les grosses occasions en première mi-temps.
L'exclusion du numéro 10 adverse en seconde période a un peu facilité la fin de rencontre.

A retenir : un engagement physique et une bonne combativité de toute l'équipe qui a permis de garder la main-mise sur le match.

On voit que le durcissement des entrainements porte ses fruits.

Un dernier point : ne pas croire que le match est déjà joué pour la semaine prochaine à Solre. Ce sera un autre contexte et l'esprit de revanche sera bien présent.
Ils nous attendront de pieds fermes (dixit l'entraineur adverse)
Il faut continuer dans cet état d'esprit et ne pas croire qu'on est déjà arrivé. La route est encore longue et nous n'en sommes qu'au tout début.