AJS-Buvrinnes Compte-rendus,Saison 2016-2017 U16 : Stade Brainois – Buvrinnes 1-2 (0-0)

U16 : Stade Brainois – Buvrinnes 1-2 (0-0)

Aujourd'hui, l'équipe avait la chance d'évoluer sur un magnifique terrain qui était celui de la P1 de Braine.
Mais c'était déjà un match à 6 points car en cas de défaite, on se prenait 6 points de retard sur les 2 premiers du classement.

Le match démarre très fort et Braine impose d'emblée son jeu très fluide à passes.
Buvrinnes a énormément de mal à garder le ballon et ne peut faire qu'une chose : défendre.

Heureusement, la défense buvrinnoise est bien en place et quand le ballon arrive à passer, c'est Clément qui intervient.

Après 2 minutes de jeu, Clément doit déjà pousser le ballon en corner.

Buvrinnes subit le jeu et à la 13ème minute, Braine obtient une belle occasion d'ouvrir le score mais Clément se couche bien sur le ballon.

A la 17ème minute, sur la première attaque des visiteurs, Arthur centre pour Manu au second poteau bien esseulé.
Il tente une reprise direct du pied gauche mais son tir part à côté.
Dommage, c'était une belle occasion d'ouvrir le score contre le cours du jeu.

Braine continue de pousser et tente plusieurs tirs d'assez loin.
Clément dévie soit en corner ou capte bien le ballon.

A la 31ème, Arthur est lancé en profondeur sur le flanc droit. Il envoie un tir croisé bien placé mais le gardien dévie en corner.
2ème belle possibilité pour les bénous.

Dans les 5 dernières minutes, Buvrinnes est enfoncé mais la défense fait bloc.
A la dernière minute de la première mi-temps, un ballon très chaud passe devant Clément qui dévie et c'est Jérémie qui dégage pour éviter l'ouverture du score.

Score au repos : 0-0 (mais cela aurait pu être 2 ou 3-0 pour Braine)

Durant le repos, les choses sont mises au point avec les joueurs concernés pour revenir en seconde période avec un autre état d'esprit sur le terrain.
(plus combatif, moins de longs ballons, plus de passes en appui et plus de duels gagnés de la tête)

Après 2 minutes de jeu, cela porte tout de suite ses fruits puisque Romain ouvre bien sur Arthur qui prend de vitesse son défenseur.
Il se retrouve face au gardien et arrive à placer le ballon au fond du but pour faire 0-1.

Cette avance sera de courte durée puisque sur la remise en jeu, Braine égalise dans la foulée 1-1.

Braine se réveille et met un coup d'accélérateur. Mais Buvrinnes est beaucoup plus combatif qu'en première mi-temps et les joueurs respectent de plus en plus les consignes données à la mi-temps.

Malgré cela, les locaux obtiennent de très grosses occasions de marquer.

A la 56ème, le ballon traîne dans le rectangle buvrinnois et sur un tir brainois, le ballon est dégagé sur la ligne par Clément puis par un défenseur visiteur.

Ce n'est que partie remise 5 minutes plus tard quand un joueur de Braine reçoit le ballon au second poteau et fusille Clément.
Mais ce dernier est bien placé et arrête le ballon.

2 minutes après cette grosse occasion, Braine rate l'immanquable. Sur un débordement côté droit, l'ailier brainois centre en retrait pour son coéquipier qui n'a plus qu'à placer le ballon dans les filets.
Maladresse ou manque de chance, il met le ballon à côté.

Toute l'équipe de Buvrinnes est en train de plier mais ne rompt pas.

A la 65ème minute, sur une passe de Jérémie, Arthur se retrouve face à face avec le gardien brainois. Il tente de mettre la ballon au fond de but mais la bonne sortie du gardien empêche Arthur de marquer.

Braine continue de dominer les échanges mais Buvrinnes reste dangereux en contre-attaque.

A 7 minutes de la fin, Arthur récupère le ballon dans l'axe à l'entrée du grand rectangle. Il cherche une solution mais n'en voit pas.
Il tente donc un tir quasiment sans élan et arrive à surprendre le gardien brainois un peu avancé.
Celui-ci tente de stopper le ballon mais lui glisse des mains. Le ballon retombe dans son but.

C'est 1-2 à la surprise générale.

Les 7 dernières minutes vont être très difficiles. Braine accélère et tente le tout pour le tout.

Encore une fois, toute l'équipe fait bloc devant Clément pour empêcher l'égalisation.
C'est du sauve-qui-peut pour garder la victoire.

A la dernière minute, sur une rentrée de Noah, Louis Bertiaux manque de crucifier l'équipe locale. Il se retrouve seul face au gardien mais dans un angle très fermé.
Son tir passe juste à côté.

L'arbitre siffle ensuite la fin du match sur ce score flatteur de 1-2.

Conclusion :

En football, seuls les buts comptent et la bonne organisation défensive a permis d'aller chercher une très belle victoire face à une équipe qui nous était supérieure dans le jeu.

Même si cette victoire est un peu vôlée, elle compensera la défaite à Solre qui n'était pas méritée.

Et puis, on a été plus réaliste que les autres et on passera les fêtes en embuscade derrière Solre chez qui nous irons le 7 janvier.

Bravo aux joueurs qui ont su réagir et écouter les consignes à la mi-temps.

Merci aux supporters qui ont encouragé les joueurs et les chants en fin de match étaient top !!!

(et l'ambiance dans le vestiaire était digne d'une discothèque)