AJS-Buvrinnes Compte-rendus,Saison 2014-2015 U14A : Gerpinnes – Buvrinnes 6-1 (3-0)

U14A : Gerpinnes – Buvrinnes 6-1 (3-0)

Après avoir perdu les 2 premiers matches de championnat, Gerpinnes avait tout gagné en marquant pas mal de buts. C'était donc un adversaire difficile à affronter.

Le match démarre à 100 à l'heure puisque Gerpinnes exerce un pressing constant sur tout le terrain.

Les nouveaux maillots des cadets de l'US Buvrinnes

Buvrinnes, qui n'est que 11 tout juste, notamment grâce au retour de Pauline pour ce match, a du mal à sortir.

Cependant ce sera Buvrinnes qui obtiendra la première grosse occasion grâce à Manu qui se retrouve quasiment tout seul face au gardien local. Malheureusement pour nous, ce dernier aura un arrêt réflexe pour détourner le ballon en corner.

C'est ensuite au tour Gerpinnes d'obtenir quelques occasions mais la défense buvrinnoise est vigilante.

Le premier quart-temps se termine sur le score de 0-0.

Lors du second quart-temps, c'est là que les choses vont se compliquer.

Après 3 minutes, Buvrinnes encaisse un but évitable. Clément laisse passer un peu maladroitement le ballon entre ses jambes. 1-0.

6 minutes plus tard, sur un tir pouvant être dévié, Clément ne parvient pas à s'emparer du ballon. C'est 2-0.

3 minutes après, malgré un bel arrêt de Clément, le ballon est finalement propulsé au fond du but des visiteurs pour faire 3-0.

En l'espace de 10 minutes, Buvrinnes vient de perdre le fil du match et mentalement ce n'est pas évident de remettre la machine en marche.

Heureusement, plus aucun but ne sera marqué de la part de Gerpinnes.

Buvrinnes aura quelques petites occasions de revenir au score mais sans succès.

Score au repos 3-0.

Après avoir un peu remonté le moral des troupes, Buvrinnes redémarre en second mi-temps mais encaisse un 4ème but après 4 minutes. 4-0.

8 minutes plus tard, ce sera le 5-0 alors que Buvrinnes prenait tout doucement l'ascendant sur son adversaire.

Ce sera le score à la fin du 3ème quart-temps.

Le dernier quart-temps recommence en faveur des locaux par un 6ème but après 3 minutes.

Mais Buvrinnes a à coeur de marquer un but.

Marco, Louis, Ludo, Arthur auront tous les 4 l'occasion de réduire le score mais ce sera finalement Julien qui le fera sur un très bon centre de Marco.

Julien n'ayant plus qu'à mettre une petite tête piquée en plein milieu du but de Gerpinnes. 6-1.

Conclusion :

Même si le score paraît sévère, l'équipe a, dans l'ensemble, fait un « pas mauvais » match mais en face, l'adversaire était très bon, voire meilleur que Montignies la semaine passée. Ils ont eu aussi la réussite qu'il fallait. Les remplaçants étaient aussi bon que les titulaires. Et jouer à 11, sans possibilité de changement du côté de Buvrinnes a aussi pesé dans la balance.

Le point positif à retenir c'est que tout le monde s'est battu jusqu'au bout pour finalement réduire le score. Mais l'hyper motivation de l'adversaire a été un des facteurs dominant de la rencontre.

Il faut le rappeler : nous jouons dans une série avec des équipes de semi-provinciaux. Pour gagner, il ne suffit pas de monter sur le terrain et faire quelques bonnes passes. Le niveau était bien plus élevé que les équipes de la saison passée. Chaque match est à jouer à 100% pour espérer gagner.

C'est aussi un bon apprentissage pour le match que nous jouerons à Mouscron en coupe.