AJS-Buvrinnes Compte-rendus,Saison 2013-2014 U13 : Buvrinnes A – Manage B 5 – 0

U13 : Buvrinnes A – Manage B 5 – 0

Ce dimanche, on pourrait croire que le match a été facile vu le score assez large en faveur de Buvrinnes

En fait, il n’en est rien car l’adversaire était quand même le troisième au classement avec seulement 2 défaites au compteur et ils étaient venus avec quelques joueurs nationaux ou provinciaux.

Le match débute par une bataille dans l’entre-jeu. Pendant 10 minutes, le ballon reste dans la zone des 15 mètres de part et d’autre de la ligne médiane.

Après 7 minutes de jeu, Hugo fait une belle rentrée en touche côté gauche pour lancer Arthur en profondeur. Il se retrouve un peu déporté dans le rectangle mais ajuste un très beau tir pour tromper le gardien manageois. C’est 1-0 sur la première occasion de but.

Le match est lancé et 3 minutes plus tard, sur un centre repoussé par le gardien adverse, c’est Diego qui fait 2-0 sur la seconde occasion.

Buvrinnes est lancé et maitrise parfaitement le match. Manage n’arrive pas à imposer son jeu.

A la 12ème minute, Diego se fait “retourner” dans le rectangle adverse sous les yeux de l’arbitre. Il siffle pénalty.

Ludo se charge de le transformerpour faire 3-0.

Au quart d’heure, Buvrinnes obtient un coup franc côté gauche. Il est tiré par Hugo qui le donne parfaitement pour Manu bien placé et qui le met au fond des filets. C’est 4-0.

La match va ensuite retomber en intensité côté buvrinnois. (Normal après ce premier quart d’heure où Manage n’a jamais su développer son jeu)

Clément aura l’occasion de faire une ou deux sorties aux extrémités de son grand rectangle pour récupérer des ballons potentiellement dangereux.

Sur un centre-tir de Raphaël venant de la droite, Hugo arrive un rien trop tard pour mettre le cinquième.

La mi-temps sera sifflée sur le score de 4-0.

En seconde période, les consignes étaient de ne pas encaisser dans les 10 première minutes pour ne pas relancer l’adversaire.

Le match s’est donc déroulé principalement dans la zone centrale avec quelques occasions mais sans grand danger pour le gardien manageois.

A 8 minutes de la fin, Hugo, d’un tir des 20 mètres, lobbe le gardien avancé pour faire 5-0.

A noter que Manage n’a jamais su vraiment inquiéter Clément grâce à une bonne organisation de toute l’équipe locale.

Chaque joueur adverse étant systématiquement attaqué par 2 joueurs bénous dès que le danger était présent.

5-0, ce sera le score final au terme d’un match que l’on pourrait qualifié de “parfait” tant au niveau de la volonté, de l’engagement, du respect des consignes et des buts mis rapidement pour décourager l’adversaire.

Probablement le meilleur match de la saison car le beau jeu y était aussi.

Bravo aux joueurs pour cette très belle prestation.

L’aventure continue donc et il faudra aborder chaque match avec le même sérieux et la même envie.