AJS-Buvrinnes Compte-rendus,Saison 2013-2014 U13 : Charleroi-Fleurus – Buvrinnes A 4 – 0

U13 : Charleroi-Fleurus – Buvrinnes A 4 – 0

Ce dimanche, c’était le choc du championnat puisque le premier (Charleroi-Fleurus) nous affrontait.

Enjeu : la première place du classement.

Tous les joueurs étaient conscients que cela serait un match difficile. Et cela l’a été.

Nous commençons tout d’abord à jouer contre le vent (assez fort), ce qui nous a empêché de pouvoir jouer de manière normal.

Alors que le match ne semblait pas trop difficile, un joueur local décalé du côté droit du terrain, arrive à envoyer un premier tir vers le but de Buvrinnes.

Malheureusement, cela fait déjà 1-0 après 11 minutes de jeu alors que les locaux n’avaient jamais été vraiment dangereux.

Buvrinnes essaie de réagir en contre-attaque mais c’est très difficile car l’adversaire est de bonne qualité et le vent nous est défavorable.

On obtient un corner qui arrivera dans les pieds d’Arthur. Malheureusement, le tir d’Arthur ne partira pas en direction du but adverse.

Charleroi-Fleurus obtient ensuite une belle occasion de doubler le score mais Clément intervient très bien.

A 8 minutes du repos, sur une mauvaise compréhension entre Ludo et Clément, l’attaquant local fait 2-0 et en profite au passage pour donner un coup à Clément sans que l’arbitre puisse le voir.

Score au repos : 2-0

Buvrinnes remonte sur le terrain avec l’intention de revenir au score comme à Manage.

Après quelques minutes, Ludo envoie un bon tir des 30 mètres mais le gardien local est attentif et plonge très bien.

S’en suit alors des essais de contre-attaque mais sans rien donner.

Charleroi-Fleurus arrive à développer un meilleur footbal et obtient pas moins de 5 ou 6 occasions de faire 3-0. Mais la défense buvrinnois et Clément ont chaque fois le dernier mot.

A 8 minutes de la fin, l’équipe locale fera 3-0. Et dans les arrêts de jeu, le score sera définitivement scellé à 4-0.

A noter qu’à quelques minutes de la fin, un joueur adverse blesse volontairement ludo dans le dos de l’arbitre.

Charleroi-Fleurus méritait sa victoire. Dommage la mauvaise mentalité de certains joueurs adverses.

Un grand merci à Louis et à Florent des minimes B qui sont venus aider l’équipe.

Même si le score est un peu sévère, il aurait été difficile de prendre un point aujourd’hui. Peut-être avec le vent favorable en première mi-temps, cela aurait pu changer la physionomie du match.

Il convient donc de travailler pour s’améliorer dans le but de conserver cette seconde place au classement le plus longtemps possible.

Merci aux nombreux parents d’être venus soutenir l’équipe.

La semaine prochaine, ce sera la Young Cup contre les provinciaux d’Houdeng. Encore un match assez difficile en perspective.