AJS-Buvrinnes Compte-rendus,Saison 2012-2013 U13 : Young Cup : Arquennes – Buvrinnes 1 – 8 (photo)

U13 : Young Cup : Arquennes – Buvrinnes 1 – 8 (photo)

U13 : Young Cup : Arquennes – Buvrinnes 1 – 8 (photo) post thumbnail image

Cette semaine, c’était repos pour le championnat qui était remplacé par un match de coupe face une équipe de milieu de classement jouant en série 3.

Pour rappel, nous sommes milieu de classement en série 2 (donc juste la série au dessus).

C’était par un temps magnifique et sur un très bon terrain que le match s’est déroulé.

Nous avons pu jouer avec les nouveaux maillots offerts par notre généreux sponsor le “Centre Vitalité à Binche“.

Tout l’équipe avait envie de faire oublier la mauvaise prestation de la semaine passée.

Et c’est sur les chapeaux de roues que le match commence en faveur de Buvrinnes puisque Kimy ouvre le score après 2 min 30′. (0-1)

Toute l’équipe presse bien l’adversaire et 3 minutes plus tard, Marco double le score méritoirement. (0-2)

Je ne sais pas si ce sont les nouveaux maillots qui ont produit cet effet, mais tous les joueurs ont retrouvé leur “Vitalité” des 3 premiers matches.

Après ce début en fanfare, Buvrinnes continue à attaquer pour essayer d’alourdir le score avec des occasions de Louis qui tire sur la latte, Arthur qui passe la défense adverse mais son tir est arrêté par le gardien et bien d’autres occasions encore.

Mais après 15 minutes de jeu, Arquennes commence à pointer le bout du nez dans le camp buvrinnois.

Tout doucement, les jaunes et bleus reculent et le jeu est beaucoup moins plaisant.

A 5 minutes de la mi-temps, Buvrinnes concède un pénalty par une faute de bras d’un défenseur. L’arbitre indique le point de pénalty immédiatement.

Malgré une belle détente de Clément, Arquennes revient au score sur la première occasion du match.

Durant les 5 dernières minutes, Buvrinnes panique un peu et Arquennes aura 2 autres occasions de marquer mais les attaquant ont heureusement été un peu maladroits.

Score au repos : 1-2

En seconde mi-temps, Buvrinnes obtient la descente et est bien décidé à améliorer son jeu.

Après 3 minutes, Marco met son deuxième but pour faire 1-3.

A partir de ce moment, Buvrinnes va jouer à passes et montrer un autre visage qu’en première mi-temps avec de belles ouvertures et un football beaucoup plus plaisant.

A la 40ème minute, sur un corner, Kimy place le ballon au fond du but d’une magnifique tête croisée. (1-4)

3 minutes plus tard, c’est au tour de Louis de marquer son but (1-5).

A la 45ème minute, Renaud, d’un beau tir légèrement brossé, place le ballon hors de portée du gardien arquennois pour faire 1-6.

Schif marquera aussi son but quelques minutes plus tard grâce à un beau tir. (1-7)

Et en toute fin de match (à la dernière minute) Raphael déborde et place un magnifique tir pour sceller le score à 1-8.

C’est donc une victoire méritée et avec la manière que Buvrinnes obtient pour ce premier match de Young Cup.

Mais au delà du score, c’est surtout l’esprit de vouloir jouer au foot, de se faire plaisir avec l’envie de gagner qui est à retenir.

Les joueurs qui avaient raté leur match la semaine dernière se sont bien rattrapés et ont montré que ce n’était qu’un incident de parcours.

Les nouveaux maillots offerts par Le Centre Vitalité ont donné la pêche à toute l’équipe !

Conclusion : Ce premier mois de compétition s’achève avec des notes plus que positives.

Avec 3 victoires, 1 nul et 1 défaite pour cette première saison en minimes, c’est un excellent départ.

Le mois d’octobre s’annonce peut-être un peu plus difficile puisque nous jouerons contre des équipes de tête du classement.

Ce sera l’occasion d’apprendre à jouer contre des équipes peut-être plus fortes que nous et ainsi progresser même si les résultats des scores seront peut-être un peu moins bon que durant le mois de septembre. C’est une première année dans une catégorie. Il faut donc que chacun s’adapte.

Au vu du match d’aujourd’hui, vous avez pu constater que les niveaux de la série 3 et de notre série 2 ne sont pas les mêmes.

Le niveau de notre championnat est à mon sens plus élevé. Cela permettra aux enfants de progresser peut-être plus vite que si nous avions joué dans la série la plus faible.

Pour terminer, je vous invite à aller voir le site web de notre sponsor “Le centre vitalité à Binche” en cliqant sur le logo :

A dimanche pour le prochain déplacement à Carnières, équipe qui a gagné tous ses matches en championnat.